Stände & Disziplinen

10 m

Auf unseren 10 mit Zuganlagen ausgestatteten 10m-Ständen kann mit Luftpistole und Luftgewehr geschossen werden. Hier trainiert auch der Großteil unserer Jugend und es finden regelmäßig Lehrgänge des Bezirkskaders Pistole statt. Unsere Wettkampfmannschaften mit der Luftpistole schießen in der Hessenliga und in der Bezirksliga.

25 m

Unser 25m-Pistolenstand ist zugelassen für Kurzwaffen der Kaliber .22, .32, .357, .38, 9mm, .44, .45 und Vorderlader-Kurzwaffen (max. 1500 J Bewegungsenergie). Wir haben Mannschaften mit der Sportpistole (.22) in der Oberliga Ost und der Kreisklasse, mit Großkaliber ebenfalls in der Kreisklasse und in der Disziplin Vorderlader-Kurzwaffe in der Oberliga Ost.

50 m

Der 50m-Stand ist zugelassen für Einzellader-Kurzwaffen im Kaliber .22, Langwaffen im Kaliber .22 und auf vier von acht Ständen auch für Vorderlader-Langwaffen mit max. 3000 J. Aktuell finden dort nur Wettkämpfe mit der Freien Pistole (.22) in der Oberliga West statt.